Главная > Горячее > Жареные грибы > Жареное ассорти из лесных грибов
Пошаговый фото рецепт жарки лесных грибов на сковороде

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно добавить опята. Что делать, если есть немного ароматных, вкусных лесных грибов!? Правильно приготовить ассорти из лесных грибов. И обязательно жареное! Почему? Читайте ниже.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Лесные грибы:

01

Фото моего улова.

И видео с подобного похода в лес.

Подготовка грибов:

02

Маслята нужно очистить от шкурки на шляпке. Грузди помыть. Все грибы очистить от лесного мусора.

Обработки груздей:

03

Сначала в подсоленном кипятке отвариваем грузди в течении 15-ти минут. Отдельно от других грибов.

Измельчение трубчатых грибов:

04

Во время отваривания груздей нарезать остальные грибы на небольшие кусочки.

Измельчение груздей:

05

После варки нарезать грузди. Можете попробовать их на вкус.

Отваривание грибов:

06

Теперь все грибы вместе кладём в подсоленный кипяток и варим около 15-ти минут на медленном огне.

Процеживание грибов:

07

С отварных грибов слить всю воду с помощью сита.

Подготовка сковороды:

08

На сковороде растопить сливочное масло.

Жарка лесных грибов:

Пошаговый фото рецепт жарки лесных грибов на сковороде

Грибы жарить до выпаривания всей жидкости. Во время обжарки вкус гриба концентрируется внутри кусочка и получается очень вкусное и ароматное блюдо. После жарки грибы можно остудить и заморозить на зиму.

Подписывайтесь на рассылку рецептов, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Сколько жарить лесные грибы по времени на сковороде?»

-Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным рекомендую придерживаться рецептом выше.

«Как правильно жарить лесные грибы?»

-Правильно жарить так, чтобы грибы получились съедобными и вкусными. Желательно, предварительно отварить.