Главная > Горячее > Яичница > Яичница с помидорами > Жареная яичница с помидорами
Пошаговый фото рецепт приготовления яичницы с помидорами

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами:

Это простое и вкусное блюдо я готовлю только летом, когда в продаже можно найти свежие, спелые, сладкие помидоры. Именно такие томаты лучше всего подходят для такой яичницы.

Подготовка сковороды:

01

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Нарезка помидора:

02

Помидор помыть, нарезать тонкими кружками.

Обжарка томата:

03

На разогретое масло выложить кусочки помидора. Обжарить с первой стороны до румяной корочки.

04

Перевернуть. Посолить помидор.

Добавление яиц:

05

Сразу, после переворачивания кусочков томатов разбиваем в сковороду яйца. Солим яичницу.

Часто задаваемые вопросы:

«Как приготовить вкусную яичницу с помидорами?»

-На самом деле я ответил на этот вопрос выше. Ещё раз акцентирую внимание, нужны сладкие помидоры, это сделает блюдо вкуснее.

«Можно вместо масла использовать сало?»

-Да, для этого нужно предварительно вытопить из сала жир. Убрать шкварки, после чего обжаривать помидоры.