Все рецепты
Главная > Горячее > Блюда из картофеля > Жареная картошка > Жареная картошка с луком по-домашнему
Фото рецепт приготовления жареной картошки с луком по-домашнему

Жареная картошка с луком по-домашнему

Временами хочется чего-то очень вкусного и если это делать не очень часто, можно забыть про правильное питание и позволить себе приготовить жареную картошку с луком по-домашнему. Суть добавки «по- домашнему» раскрою в конце рецепта, а также способы приготовления этого блюда ещё вкуснее.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

 

Подбор картофеля для жарки:

01

Т.к. в процессе приготовления мы будем много раз перемешивать картофель, то лучше подходят сорта с низким содержанием крахмала. В противном случае картофель будет просто разваливаться. В результате получится что-то больше похожее на кашу. Очень Вкусную Кашу!!!

Нарезка картофеля для жарки на сковороде:

02

Конкретно для этого блюда я предпочитаю нарезать клубни соломкой, как показано на фотографии. Конечно, можно применять нарезку ломтиками или кусочками. На самом деле это не очень важно, просто дело вашей привычки и эстетического вкуса.

Жарка картошки на сковороде:

03

Подходим к самому ответственному этапу – жарке картофеля. Для этого сковороду с растительным маслом необходимо предварительно нагреть на огне несколько сильнее среднего.

04

Выкладываем весь картофель.

05

Жарим до появления характерного, приятного запаха, а как следствие подрумянивания долек картофеля. Регулярно перемешиваем, чтобы ничего не пригорало. Но не слишком часто, чтобы картофель успевал немного поджариться.

06

Пока картошка жарится нужно почитать и мелко порезать лук. В этом рецепте назначение у лука простое – дать очень вкусный аромат.

07

Поэтому добавляем лук, когда картошка уже немного поджарится, где-то через десять минут после начала жарки. Для этого я в центре сковороды расчищаю место для лука, туда его и выкладываю.

08

Продолжаем регулярно помешивать картошку с луком для равномерной жарки. Минут через после добавления лука можно немного посолить картошку перед перемешиванием. Делаем это несколько раз.

 

Это и без того экстремально вкусное блюдо я рекомендую подавать с яичницей глазуньей. В глазунью при жарке можно добавить колбаски или сосиски, особенно подкопчённые.

 

Как приготовить жареную картошку с луком по-домашнему ещё вкуснее

Здесь есть ещё пара секретов, а точнее вариантов. Можно вместо растительного масла взять сливочное масло. Либо, предварительно, свиное сало нарезать на мелкие кусочки, вытопить из него жир. Далее шкварки можно оставить или убрать. Таким образом запах жареной картошки с луком обогащается вкусным запахом жиров для жарки, что уже говорить о вкусе.

 

Немного философии

Раньше по телевизору была юмореска, где выступавший рассказывал официанту что такое картофель по домашнему. Звучало это как-то так: с одной стороны подгоревшая, с другой стороны недожаренная, с одной стороны пересолена, с другой стороны не солёная… Далее шла история с методом подачи, не буду удаляться в детали. В чём суть. А это ведь действительно вкуснее всего, когда в этом простом блюде такое богатство вкусов. Ведь прожаренный, готовый, ароматный кусочек может соседствовать с сыроватым или не солёным.

 

Пробуйте, готовьте, вспоминайте, получайте удовольствие от еды. Делитесь с друзьями и сохраняйте рецептах.