Главная > Выпечка > Пресное тесто > Тесто для пельменей > Заварное тесто для пельменей
Фото рецепт приготовления заварного теста для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Рецепт самого лучшего и правильно теста для пельменей наверняка существует, только я его не знаю. Однако вариантов этого главного ингредиента многими любимого и знаменитого блюда много. У всех из них наверняка есть свои достоинства и недостатки, подобрать лучшее для себя можно только одним способом перебрать все рецепты и выбрать лучшее тесто.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Ингредиенты для заварного пельменного теста:

01

Кипяток – крутой, я лью его прямо из чайника. Всё остальное самое обычное.

Перемешивание ингредиентов:

02

Я готовлю это тесто с помощью миксера. Зачем пачкать руки? В чашу для смешивания всыпаем всю муку, растительное масло, соль и перемешиваем на большой скорости с применением специальных мешалок.

Добавление кипятка:

03

Когда мука немного перемешается с остальными ингредиентами, тонкой стройкой добавляем кипяток. Вымешиваем тесто до однородного состояния. В самом конце можно немного поработать руками. Ингредиенты рассчитаны таким образом, чтобы не было необходимости добавлять муку.

Достоинства этого теста:

04

Готовое тесто хранить в пакете, чтобы не сохло. Сразу после замешивания его можно пускать в дело. При этом оно может спокойно полежать сутки в холодильнике до следующей лепки пельменей. К достоинствам теста можно отнести высокую эластичность, а значит лёгкость раскатывания. Его можно раскатывать и разделывать без муки. При замораживании возможно появление лёгких потрескиваний – паутинок. Однако глубоких трещин я не замечал.

Часто задаваемые вопросы:

«Подскажите, тесто для пельменей получается вкусно?»

-Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. На мой вкус, очень даже вкусное.

«Это тесто можно использовать для вареников и чебуреков?»

-Да, по своей сути вареники мало чем отличаются от пельменей. Это тесто хорошо подходит. А для чебуреков его нужно специально рекомендовать, они получаются очень нежные.

«Я правильно понимаю, что тесто для пельменей получается без яиц. просто на воде?»

-Да, абсолютно верно. Это тесто на воде, его можно использовать для различных блюд в пост.