Главная > Выпечка > Запеканка из творога > Запеканка из творога с манкой в духовке
Пошаговый фото рецепт приготовления запеканки из творога с манкой в духовке

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит за своей фигурой. Посему рекомендую всем читателям этот дивный десерт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Выбор творога и других ингредиентов:

ingred

Творог можно взять как нежирный , так и жирный, к примеру 5% или 9%. Тут всё зависит от того, имеет ли для вас значение калорийность блюда. Кому надо более диетическую, нужно взять творог минимальной жирности, если диета – это не про нас, берём любой творог и не волнуемся. Вполне возможно, что более жирный творог и тем более домашний, даст более вкусный вариант нашего блюда. Остальные ингредиенты в принципе примерно везде одинаковые, разве что сметану так же можно взять более или менее жирную, по вашему вкусу и предпочтению.

Приготовление манки для запеканки из творога с манкой в духовке:

01

Для смешивания ингредиентов вам понадобится миска средних размеров. Выкладываем в неё сметану и манку. Перемешиваем и даём постоять минут 10-20. Так наша манка набухнет и в приготовленной запеканке будет мягкими кусочками.

Добавление сахара:

02

После того, как манка набухла, добавляем в эту массу сахар.

Затем нужно добавить соду. Примерно половину чайной ложки, можно чуть меньше. Это не принципиально. Также кладём ванилин. Если это ванильный сахар, то примерно чайную ложку, а если просто ванилин, то как сказано выше в разделе ингредиентов – на кончике ножа.

Добавление куриных яиц в запеканку из творога:

06

Вбить куриные яйца. Размешать ложкой или при помощи миксера или блендера.

Добавление творога в запеканку:

07

Затем добавляем творог. Можно его пропустить через сито или измельчить при помощи блендера, тут как вам будет угодно, кому как нравится. Я лично люблю, когда творог остаётся в неизменном виде, поэтому измельчением не занимаюсь (при приготовлении именно этой запеканки из творога).

Творог перемешать с массой.

Смазать форму для запекания:

04

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Тесто в форме:

05

И выкладываем полученное тесто в форму для выпечки.

Выпекаем примерно 40 минут в духовке на 180°C. До готовности. Запеканка должна стать красивого золотистого цвета и пропечься изнутри.

Затем форму с творожной запеканкой вынимаем из духовки. Даём остыть.

Подавать её можно с вареньем, мёдом, взбитыми сливками. Я же выбрал сметану и несколько ягод клюквы для украшения.

Творожную запеканку мы обычно едим на полдник, хотя в целом она подходит и на завтрак и в качестве лёгкого ужина.