Все рецепты
Главная > Горячее > Варёная кукуруза
Пошаговый фото рецепт приготовления варёной кукурузы в домашних условиях

Варёная кукуруза

Друзья, Привет! Во-первых, хочу поблагодарить всех ценителей моего творчества за активное участие в жизни сайта: вижу большое количество ссылок из социальных сетей, с других сайтов. О чём я вас и просил. Во- вторых я добавил в раздел «Контакты» - прямые ссылки на свои профиля в социальных сетях, стучитесь в друзья – обязательно добавлю. А теперь, вернёмся к варке кукурузы. Для начала немного истории. Впервые об этом блюде я узнал в возрасте 3-4 лет(точно не помню), когда наша семья отдыхала в Сочи по профсоюзной путёвке. Варёную кукурузу продавали просто на каждом углу. Но!!! Видимо наша семья была настолько бедна, что мы не могли купить это лакомство попробовать. Позже я познакомился с кукурузой в консервных банках, которая применяется в одном из моих любимых салатах. Я был уверен, что там какая-то специальная кукуруза, которую как-то специально выращивают и т.д. А вот впервые блюдо о котором я сегодня рассказываю я приготовил и попробовал в 40 лет!!! Меня просто раздирают эмоции от этого факта, КАК я не узнал о таком простом, доступном и вкусном кушанье раньше!? Вернее знал, но как-то всё никак. Огромная благодарность моему продавцу овощей, который собственно и продал мне кукурузу для варки.

При этом всё, оказалось, что кукуруза чрезвычайно полезна. Об этом бонус в конце рецепта.

Ингредиенты

Рецепт приготовления



Выбор початков кукурузы для варки

01

Здесь всё очень просто. Для варки подходит кукуруза с зёрнами молочной спелости. Можно для начала купить один початок, попробовать какие в нём зёрна. Если они мягкие, то можно варить, а значит купить требуемое количество. Я беру один початок на человека.

Варка кукурузы

02

Початки нужно почистить. Вскипятить воду.

03

Положить в кастрюлю с кипящей водой. Если нет широкой кастрюли, это не страшно. Початки можно поломать или разрезать.

04

Варить 30 минут, до готовности. Сильно спелую кукурузу варят до двух часов на малом огне. Обратите внимание. У меня только часть початков в воде. Это даже хорошо. На пару, пользы от этого блюда будет ещё больше.

Готовую кукурузу можно есть просто так. Можно посыпать солью и добавлять сливочное масло.

Полезные свойства варёной кукурузы

Всё что я расскажу ниже, взял из Интернета. Какими-то научными данными информацию не подкреплял.

Оказывается, эти зёрна каким-то чудом не впитывают в себя всяческую химию, которой может обрабатываться плантация. Это само по себе очень даже радует. Как минимум мы получаем экологически чистый продукт.

Среди полезных свойств, я для себя отметил: снимает стресс, нормализует метаболизм (обмен веществ). Другими словами, для нас с вами – любителей поесть и выглядеть красиво, это просто находка из области что бы съесть, чтобы похудеть! Усиливает иммунитет. Друзья, для Сибири– это просто находка, да и для нашей страны в целом. И положительно сказывается на мужской потенции.

Все эти свойства обусловлены витаминно-минеральным составом. А также тем фактом, что совместно с жирорастворимыми витаминами в кукуруза также богата и жирами, что способствует максимальному усвоению всего того полезного, что в ней есть.

Похожие рецепты