Главная > Салаты > Салат из капусты > Салат из свежей капусты > Удивительно вкусный майский салат из свежей молодой капусты
Фото рецепт вкусного майского салата из молодой капусты

Удивительно вкусный майский салат из свежей молодой капусты

Друзья, сегодня я расскажу рецепт поистине удивительно простого и вкусного салата, который каждый год приходит к нам в дом. Обычно, это случается в начале мая. Чтобы всегда помнить о нём, сохраните рецепт в социальных сетях. В чём уникальность!? В богатстве вкуса и пользы при минимальном наборе ингредиентов.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для салата:

01

Успех салата кроется в правильном выборе молодой белокочанной капусте. Нужен именно свежий и молодой вилок, без следов увядания (он недостаточно сочен).

Измельчение капусты:

02

Шинкуем капусту в меру мастерства и желания. Можно очень мелко, можно, как у меня. При дальнейшей правильно обработке, оба варианта отлично подходят.

Добавление соли:

03

Мелко нашинкованную капусту немного посолить. На самом деле, соли добавляем на любителя. Я люблю больше соли, кто-то меньше. Дело вкуса, пробуйте различные сочетания.

Обработка листьев капусты:

04

А теперь самый ответственный момент, который делает салат безумно вкусным. Нужно хорошо помять нашинкованные листья капусты, чтобы они дали обильный сок.

Заправка салата:

05

Даже если очень много сока, осталось просто добавить майонез и хорошо перемешать салат. После чего его пора подавать к столу.

Конечно, это блюдо особо желанно в Сибири именно весной, как один из первых источников натуральных витаминов. Однако его можно готовить всё лето из ранних сортов капусты. При этом особая яркость, ему присуща именно в мае.

Похожие рецепты