Пошаговый фото рецепт приготовления жареной цветной капусты

Цветная капуста жареная в сухарях

Жареную цветную капусту я люблю с самого детства. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить. Сегодня я приготовлю её в сухарях. Это очень просто и вкусно.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

01

Нам понадобится свежая, только что с грядки цветная капуста. Конечно, для этого рецепт подойдёт и мороженая, однако свежая вкуснее. Сухари панировочные самые обычные.

Соцветия цветной капусты:

02

Вилок нужно разделить на соцветия.

Варка соцветий:

03

Воду немного посолить, поставить на огонь. Поставить соцветия вариться. Накрыть крышкой.

05

Время варки около 10-ти минут. Я пробую готовность на вкус. Нам нужен слегка не доваренный продукт, на сковороде дойдёт.

Льезон:

04

Яйцо разбить, посолить, хорошо взбить.

Подготовка сковороды:

06

Цветную капусту вкуснее всего жарить на сливочном масле. Нагреть сковороду с маслом.

Соцветие в льезоне:

07

По одному соцветию обмакнуть во взбитое яйцо.

Соцветие в сухарях:

08

Затем обвалять в сухарях.

Жарка цветной капусты в сухарях:

09

Выложить на сковороду и жарить до готовности. Желательно накрыть крышкой.

Подписывайтесь и делитесь.