Главная > Выпечка > Блинчики > Блинчики на кефире > Тонкие блинчики на кефире
Пошаговый фото рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире

Тонкие блинчики на кефире

Широкая масленица требует много блинов и блинчиков. Поэтому сегодня я расскажу рецепт тонких блинчиков на кефире с набором ингредиентов не просто на несколько порций, а так чтобы хватило на целый день. И возможно немного осталось.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для блинчиков:

01

Всё натуральное. Стоит заострить внимание, лишь на сале. Я беру его исключительно для смазывания сковороды. Это дело привычки. На современных сковородах можно обойтись без него.

Подготовка к смешиванию ингредиентов:

02

Особенность этого рецепта в том, что он крайне прост. Этому способствует сода. В чашу для смешивания выливаем и всыпаем все указанные выше ингредиенты, кроме кипятка и сала. А именно: кефир, молоко, муку, яйца, соль, соду, сахар.

Замешивание теста на блинчики:

03

Включаем миксер. Перемешиваем все ингредиенты. Следим, чтобы в тесте не осталось комочков муки.

Добавление кипятка:

04

В замешанное тесто, во время перемешивания, тонкой струйкой добавляем кипяток.

Готовое тесто для тонких блинчиков на кефире:

05

Из перечисленных ингредиентов, тесто получается довольно жидкое. Что позволяет жарить очень тонкие блинчики.

Подготовка сковороды:

06

Перед жаркой блинчиков сковороду необходимо хорошо нагреть на большом огне, однако максимальный огонь не требуется. Как я писал выше, по привычке смазываю сковороду салом. Для меня это некая магия. При этом, хорошая современная сковорода не требует никаких жиров и позволяет готовить блинчики вообще без дополнительного жира. Как-нибудь обязательно попробуйте, получается необычно.

Отмеривание теста:

07

Практическим путём необходимо отмерить количество тесто, которое потребуется для жарки одного блина. Делать это, как и наливать тесто на сковороду, удобно с помощью половника.

Начало жарки блинчика:

08

Тесто выливается на горячую сковороду. Для равномерного растекания теста, сковороду необходимо наклонять из стороны в сторону. Когда блинчик сформирован, ставим сковороду на нагретую конфорку.

Окончание жарки блинчика:

09

Когда блинчик поджариться с первой стороны, перевернуть его. Если во время переворачивания тесто рвётся, есть два варианта. Если блинчик очень тонкий, попробуйте налить немного больше теста. Или добавьте немного муки, перемешайте. И попробуйте испечь ещё один блинчик. Также попробуйте первое получившееся изделие на вкус. При необходимости добавьте соль или сахар.

Готовая стопка блинчиков:

10

После того, как выправили вкус готовых блинчиков. Жарим их до изведения всего замешанного теста. Готовые блинчики едим самостоятельно, со сливочным маслом, сметаной, сыром, и другими вкусными начинками.