Все рецепты
Главная > Горячее > Блюда из свинины > Стейк из свиной шеи
Домашний фото рецепт приготовления стека из свиной шеи

Стейк из свиной шеи

Сегодня рецепт из области – «мне пожалуйста корм для мужчин». Т.е. речь пойдёт об очень простом, быстром в приготовлении и безумно вкусном блюде, которое утолит голод даже самого голодного мужчины. Кстати, девчонкам, это тоже нравится! Не удивляйтесь, что я налегаю на мясные блюда. Несколько лет назад, после долгой паузы, я вновь встал на беговые лыжи. А после тренировок очень хочется поесть.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

 

Приготовление стейка из свиной шеи

01

Необходимо купить в магазине подходящее мясо, в нужных количествах. Перед разделкой разморозить.

02

Нарезать на тонкие кусочки. Можно не отбивать. Излишки жира желательно срезать.

03

Каждый кусочек поперчить с двух сторон. Солить не нужно, это можно будет сделать после жарки, если не забудете.

 

Жарка стейка из свиной шеи

04

Сковороду необходимо разогреть на большом огне. Без всякого масла выкладываем куски мяса прямо на сковородку. С него натопится очень много жира.

05

Технология жарки очень проста. Жарим до появления сока на верхней части куска.

 

Переворачиваем мясо и снова жарим до появления сока сверху. Если сок красный – опять переворачиваем мясо, до те пока, пока не начнёт выделяться прозрачный сок.

 

При этом следим за огнём, чтобы мясо не сгорело. При необходимости огонь убавить.

 

Готовое мясо разложить по тарелкам, можно посолить(по вкусу). Я пробовал есть не солёное, мне очень понравилось

 

В качестве соуса я подавал хранадёр. При этом, в этом году я сделал эксперимент, вместо хрена (который не так простой купить – тот ещё дефицит, в наше то время) я добавил имбирь. Все подробности в рецепте хренадёра.