Главная > Выпечка > Сосиски в тесте > Сосиски в слоёном тесте
Пошаговый фото рецепт приготовления сосисок в слоёном тесте

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его определённым образом с сосисками, можно приготовить вкусные сосиски в слоёном тесте. Именно об этом рецепте сегодня поговорим. Прочие варианты сочетания этих двух продуктов разберём в другой раз.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Отваривание сосисок:

01

По определению, сосиски уже готовы к употреблению. При этом, принято их отваривать. Для этого кладём очищенные от оболочки сосиски в кипящую воду и варим 3-5 минут. После чего воду сливают, а сосиски готовы к дальнейшему употреблению в пищу либо последующей технологической или кулинарной обработке.

Подготовка слоёного теста:

02

Готовоё тесто размораживается при комнатной температуре и раскатывается до толщины 3-4 мм. Чтобы тесто не липло, можно воспользоваться небольшим количеством муки.

Подготовка противня:

03

Противень смазываем имеющимися дома жирами, например растительным маслом. Или застилаем пергаментом для выпечки. В очередной раз напоминаю, ограничиваться простым сбрызгиванием противня водой, не стоит.

Разделка слоёного теста для заворачивания сосисок:

04

С помощью очень острого ножа нарезаем тесто на полоски шириной 2-3 см, длиной в 2-3 раза превышающую длину сосисок.

Изделия на противне:

05

Каждую сосиску обернуть индивидуальной полоской по спирали. Это получается очень легко. Выложить сосиски на противень, так чтобы между ними было свободное пространство.

Для выпечки сосисок в слоёном тесте нагреть духовку до 220-230 градусов Цельсия. Выпекать 10 минут. Затем убавить огонь до 180 градусов и выпекать ещё 10-15 минут до готовности. Подавать на завтрак, полдник и ужин.