Главная > Десерты > Домашнее мороженое > Сливочное мороженое > Сливочное мороженое на желтках
Пошаговый фото рецепт приготовления сливочного мороженого на желтках

Сливочное мороженое на желтках

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою мечту. Секрет оказался прост, нужна хотя бы какая-нибудь мороженица. С тех пор, на рынок вышло сразу несколько производителей, предлагающих качественный продукт. Однако временами, я продолжаю баловать себя и близких мороженым домашнего приготовления. Сегодня будет абсолютно неклассический рецепт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Ингредиенты для сливочного мороженого:

01

Очень желательно использовать некий загуститель, в этот раз я выбрал желтки. Они всегда есть дома. На 350-480 гр. сливок можно взять 1-2 желтка. Нужно попробовать и выбрать оптимальный вариант именно для вас. Сливки нужно взять натуральные, без загустителей. Сахар обычный песок. Ванилин или натуральный или кристаллический. Для приготовления мороженного нам ещё понадобится толстостенная кастрюля.

Отделение желтков:

02

Яйца делим на желтки и  белки. Вместе складываем желтки после разделения. Оставшиеся белки можно использовать вкупе с другими яйцами для:

омлета: http://krabochki.ru/omlet-iz-yaits-i-moloka/;

безе: http://krabochki.ru/pirozhnoe-beze/;

бисквита: http://krabochki.ru/domashnij-biskvit/.

Добавление сахара:

03

К желткам всыпаем весь сахар, ванилин.

Добавление сливок:

04

Сливки просто вливаем к желткам с сахаром.

Взбивание и перемешивание ингредиентов:

05

Кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на огонь сильнее среднего. Сначала хорошо взбиваем. Между делом всё само перемешается.

Заваривание желтков:

06

После взбивания постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. В самом начале сливки очень хорошо стекают со стенок, что видно на фото.

Охлаждение заваренных сливок:

07

Когда сливки заварятся, они будут задерживаться на стенках кастрюли. Сравните две фото. Не нужно пугаться сварить желтки, они довольно плохо сворачиваются вместе  с сахаром. Заваренные сливки ставим в холодную воду, охладиться. Продолжаем помешивать, пока не остынет дно кастрюли.

Процеживание:

08

Готовую массу необходимо процедить. Попробуйте её на вкус. Что напоминает? Об этом пишите в комментариях.

Наполнение мороженицы:

09

У меня компрессорная мороженица. Она охлаждается постепенно, вместе с охлаждением содержимого. Поэтому готовую смесь я выливаю непосредственно в ведёрко для мороженого.

Взбивание сливок:

10

Пока компрессор охлаждает содержимое, взбиваем его с помощью миксера до увеличения объём в два раза. Можно этого не делать, однако так будет вкуснее. Просто поверьте. Для безкопрессорных морожениц с охлаждаемой чашей, необходимо сначала остудить массу в морозилке. Но не заморозить. Взбить. А уже потом, при работающих лопастях загрузить в ведёрко для мороженого.

Работа мороженицы:

11

Я же, после взбивания, вставляю лопасти. Мотор. Собираю мороженицу и охлаждаю продукт до застывания и останова лопастей.

Мягкое мороженое:

12

После останова лопастей, что в компрессорной, что в обычной мороженице получается мягкое вкусное мороженое. Которое уже можно есть, но также можно и закалить в морозилке при температуре ниже -14 градусов Цельсия.

Готовое мороженое подаётся самостоятельно,  с сиропами, шоколадом, орехами, вафлями, печением и т.д. Сохраните рецепт в социальных сетях и подписывайтесь на обновления.