Главная > Супы > Щи > Щи из свежей капусты > Щи из свежей капусты с куриным филе
Пошаговый фото рецепт приготовления щи из свежей капусты с куриным филе

Щи из свежей капусты с куриным филе

Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей в том, что они варятся с куриным филе бройлера. Что позволяет сварить суп очень быстро и получить сочное белое мясо, что само по себе большая редкость.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Измельчение лука:

01

Этот рецепт начинается с обжарки. Для которой мелко рубим лук.

Измельчение моркови:

02

И нарезаем кубиками морковь.

Пассеровка овощей:

03

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Измельчение капусты:

04

Капусту взять свежую, белокочанную. Отрезать нужно количество. Нарезать вдоль и поперёк на мелкие кусочки, как на фото.

Тушение капусты:

05

Добавить капусту к пассерованным луку и моркови. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности. Воды можно не добавлять. Временами помешивать.

Измельчение куриного филе:

06

Пока капуста тушится куре нарезать на небольшие порционные кусочки.

Бланшировка курицы:

07

Куриное филе опустить в литр кипящей воды и варить пять минут.

Измельчение картофеля:

08

Пока куриное филе варится, нарезать кубиками картофель.

Отварная куриная грудка:

09

После непродолжительного кипения слить с грудки воды, процедить через сито.

Ставим вариться картофель:

10

Картофель залить двумя литрами холодной воды и поставить закипать.

Тушёная капуста:

11

Пока картофель закипает, должна подойти капуста.

Варка картофеля:

12

Варить картошку до готовности.

Заправка щей:

13

Как только картофель свариться. Заправить щи тушёной капустой с пассерованными овощами и кусочками куриного филе. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Дать настояться пять минут.

Поделиться рецептом с друзьями и подписаться на рассылку новых рецептов.

 

Часто задаваемые вопросы:

«Из какой капусты получаются вкусные щи с курицей?»

-Спасибо за вопрос, пропустил этот момент. Конечно лучше всего именно свежая капуста, недавно сорванная с грядки.