Главная > Горячее > Шашлык > Шашлык из свинины > Шашлык из свинины маринованный в растительном масле
Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из свинины маринованного в растительном масле

Шашлык из свинины маринованный в растительном масле

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:

01

Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.

02

Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.

03

Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.

04

Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.

05

Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

06

Мясо режем на порционные небольшие кусочки.

07

Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.

08

Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:

09

Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.

10

Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.

11

За разговорами мы всё приготовили к жарке.

12

А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.

13

Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.

14

Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.

15

 

Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.

16

17

А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.

18

В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Похожие рецепты