Главная > Горячее > Шашлык > Шашлык из курицы > Шашлык из куриной грудки на мангале
Пошаговый фото рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки на мангале

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые правила. Обо всём подробно в рецепте.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для шашлыка из куриного филе:

Необходима мякоть грудки бройлерного цыпленка. Она сама по себе мягкая. Кетчуп берёте тот, что вам нравится на вкус. К майонезу такие же рекомендации. Если вы где-то читали или слышали, что майонез не терпит термической обработки и вас это беспокоит. Замените его на растительное масло в таких же количествах. Если что, он состоит из масла, уксуса, желтка и горчицы. Для жарки можно использовать традиционные металлические шампуры, решётки. Однако сейчас появились отличные одноразовые шампуры из дерева. Лучше всего подходят из берёзы, кедр добавляет специфический вкус, который не всем нравится.

Нарезка куриного филе:

01

Филе нарезаем на небольшие кусочки, размером стороны до 2-х см.

Посуда для маринования:

02

Для маринования шашлыка понадобится широкая и глубокая посуда. Желательно пластиковая, нержавеющая или эмалированная. Из алюминия не подходит. Складываем в неё нарезанные кусочки.

Измельчение чеснока:

03

Для этого рецепт чеснок нужно нарезать на кусочки. Чтобы, при желании иметь возможность снять их с кусочков курицы. Или оставить, как это делаю я.

Заправка мяса:

04

К мясу добавляем нарезанный чеснок, кетчуп, майонез, соль, перец. Перец, как всегда у меня, из мельницы.

Маринование куриного шашлыка:

05

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и маринуем не менее часа, срок маринования до суток. Дольше не пробовал.

Подготовка углей для жарки:

07

Чтобы курочка равномерно прожарилась и не подгорели нужно хорошо прожечь угли. После исчезновения огня, я держу их ещё минут 10-15, после чего выкладываю мясо для жарки.

Нанизывание кусочков на шампуры:

06

Пока угли прогорают, спокойно нанизываем мясо на шампуры. Кусочки насаживаем плотно друг к другу. Немного сжимаем и формируем.

Выкладка шампуров и жарка куриного шашлыка над углями:

08

Шашлыки выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы они задерживали тепло.

09

Регулярно поворачиваем их, для равномерной прожарки. Если первое время мясо будет «крутиться» на шпажках, то, как только белок начнёт сворачиваться. Они плотно сядут. Что позволяет равномерно прожарить шашлык.

10

В зависимости от жара, время приготовления 15-20 минут. Если угли прогорели недостаточно хорошо, мясо может приготовиться раньше. При этом будут следы подгорания.

Делитесь шашлыками с друзьями на пикнике, а рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты от Крабочек.