Главная > Салаты > Салат из редиса > Салат из редиса с маслом и зеленью
Пошаговый фото рецепт приготовления салата из редиса с маслом и зеленью

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, подойдёт любой зелёный. И особый запах придавало подсолнечное масло. Конечно, нынешние любители диет скажу, что масло необходимо для растворения жирорастворимых витаминов. При этом оно смягчает резкий вкус салата. В общем весной, это просто мечта.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Редис для салата:

01

Редис берётся нежный. Не задубевший. Он легко режется и кусается. Помыть, обрезать хвостики.

Измельчение зелени:

02

Зелень мелко рубим. Добавляем к ней щепотку соли.

03

И с помощью толкушки мнём до появления сока. Это даёт зелени нежность.

Измельчения редиса:

04

Редис режем тонкими полудольками или четвертинками долек. Это дело эстетического вкуса. Я недавно задумался, а может просто порезать редис на 4-8 частей. Как-нибудь попробую.

Смешивание салата из редиса с маслом:

05

Нарезанный редис добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом. Получается ароматный, вкусный и очень полезный салат. Рецепт сохраняем в социальных сетях, делимся с друзьями. Подписываемся на обновления.

Похожие рецепты