Главная > Горячее > Блюда из птицы > Блюда из курицы > Куриные грудки > Рубленые котлеты из куриной грудки
Пошаговый фоторецепт приготовления рубленых котлет из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки

Как всем хорошо известно, всё новое, это хорошо забытое старое! Вот так я решил вспомнить один свой очень старый и вкусный рецепт приготовления оригинальных котлет из куриной грудки. При это блюдо оказалось очень простое и быстрое приготовление, почему редко готовлю – не понимаю.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Измельчение куриного филе:

01

Для приготовления подобия фарша нужно просто нарезать куриное филе на небольшие кусочки. При этом мельчить совсем не нужно.

Измельчение чеснока для рубленых котлет из грудки:

02

Чеснок нужно раздавить плоской сторона ножа и мелко нарубить. Этот метод позволяет максимально сохранить сок, который позже перейдёт в блюдо.

Соединение ингредиентов:

03

В глубокую миску добавляем нарубленное филе, яйцо, соль, перец, муку.

Готовый фарш для рубленых котлет из куриной грудки:

04

Просто перемешиваем все ингредиенты до получения равномерного фарша.

Жарка котлет:

05

На сковороде разогреть растительно масло. Выложить с помощью ложки фарш на сковороду. Поджарить несколько минут с одной стороны.

06

Перевернуть и поджарить до румяной корочки со второй стороны.

Вкуснейшие котлеты готовы. Чтобы иметь рецепт под рукой, сохраните в социальных сетях.