Главная > Закуски > Роллы > Роллы с крабовыми палочками
Фото рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками и различными начинками

Роллы с крабовыми палочками

Мальчики и девочки, дамы и господа, Друзья!!! Сегодня ещё одна вкусняшка по Японским мотивам. Речь о роллах с крабовыми палочками. Будет несколько начинок. Вы не находите!? Этот рецепт так и проcится на страницы сайта Крабочки. И самое главное, дорогие мои, пишем комментарии, не стесняемся.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками:

01

Я сфотографировал то, что можно комбинировать между собой. Делайте это своему вкусу. Очевидно, главный ингредиент – крабовые палочки. В компанию к нему пойдут зелёный лук и/или свежий огурец. Кстати, можно попробовать и с солёным! Очень в тему будут добавки в виде майонеза, у меня грибной соус на основе майонеза. Или любой сливочный сыр по вашему вкусу. Посмотрим пару вариантов ниже в моём исполнении.

Средство против прилипания риса:

02

Чтобы рис не лип у рукам, ножу. Их смачивают в обычной воде.

Нори для роллов из крабовых палочек:

03

Если посмотреть на лист нори с двух сторон, то одна сторона гладкая и глянцевая, вторая шершавая. Режем лист на две части, кладём половину листа на циновку глянцевой стороной вниз.

Рис на нори:

05

Рис нужно предварительно сварить и остудить, рецепт здесь: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. В этот раз рис оставим внутри ролла. Поэтому формирование будет несколько иное. Распределяем рис по листу нори так, чтобы на дальней стороне осталась свободная полоска. Для оптимального размера ролла нужно взять 70-80 гр. риса и равномерно распределить его по водорослям.

Крабовые палочки для роллов:

04

Когда я впервые готовил роллы с крабовыми палочками, я сразу понял, почему они имеют именно такой размер… Режем каждую палочку вдоль на две части. А в длину, нужно ровно два кусочка. Таким образом получается одна палочка на порцию роллов.

Начинки для роллов с крабовыми палочками:

06

Первый вариант – сливочный сыр, зелёный лук, крабовые палочки.

08

Второй вариант – майонез или соус на его основе, зелёный лук, крабовые палочки.

Третий вариант – огурец, крабовые палочки.

Сколько вариаций вы сможете придумать? Пишите свои варианты в комментариях.

Формирование ролла:

07

Смазываем дальний от себя край водорослей, свободный от риса и начинки рисовым уксусом. Аккуратно сворачивая, прижимаем и формируем ролл. Это нужно ручками пару раз сделать и всё будет получаться.

09

Готовый ролл нарезать на желаемое количество частей 6-8. А бывает и 10.

 

Чтобы всегда иметь рецепт под рукой, обязательно сохраните его в социальных сетях.

Похожие рецепты