Главная > Горячее > Блюда из риса > Рис с овощами > Рис с фасолью стручковой
Пошаговый фото рецепт приготовления риса с фасолью стручковой

Рис с фасолью стручковой

Рассыпчатый рис вкусно есть сам по себе. А если к нему добавлять различные овощи, то получается ещё более вкусное, аппетитное и полезное блюда. Сегодня, в качестве такого овощного наполнения я решил добавить стручковую фасоль.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Отмеривание риса:

01

Необходимое количество риса отвесить в посуду, в которой будете его промывать.

Промывка риса:

02

Под холодной водой хорошо промыть крупу. После промывания, при добавлении воды она остаётся прозрачной.

Обжаривание риса:

03

Если не хотите усложнять процесс, промытый рис достаточно залить указанным выше количеством воды и поставить на медленный огонь вариться. Если хотите получить рассыпчатый рис, а не кашу. Рис нужно обжарить. Для этого его выложить на разогретую сковороду. Сначала рис сушится. Затем обжаривается без изменения цвета где-то десять минут. Огонь при этом средний.

Измельчение лука:

04

Пока рис сушится и обжаривается лук мелко нарубить.

Пассеровка лука:

05

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

Замороженная стручковая фасоль:

06

Отмеряем необходимое количество фасоли. Её можно добавить к обжаренному луку и довести до готовности на сковороде. Можно отварить 5 минут в кипящей воде. Здесь дело вкуса и вопроса употребления жиров.

Обжаренная рисовая крупа:

07

Получается рис, как на фото. Все зёрнышки отдельно, не слипшиеся.

Добавление воды:

08

Прямо в скороду с рисом выливаем необходимое количество воды (указано выше). Накрываем крышкой, варим на маленьком огне при слабом кипении 25 минут.

Обжаренные фасоль стручковая с луком:

09

Пока рис варится, овощи «дойдут» и их нужно снять с огня.

Готовый рис:

10

Проверить рис на готовность, непосредственно на вкус.

Добавление овощей:

11

Выкладываем фасоль с луком в рис. Солим. При желании перчим.

Готовое блюдо:

12

Хорошо перемешиваем. Даём настояться и разойтись соли пять минут. После чего блюдо можно накладывать. Получается отличный постный рецепт, который при желании можно сделать более диетическим исключив масло и прочие жиры.

Похожие рецепты