Главная > Закуски > Роллы > Рис для ролов в домашних условиях
Фото рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях

Рис для ролов в домашних условиях

Этот рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях начнём с философии. Когда к нам на рынок заходили Японские рестораны с новым видом кухни и сервировки готовых изделий, они позиционировали себя как нечто требующее особых навыков подходов и т.д. Конечно, я согласен с этой позицией лишь на столько, что настоящий борщ может приготовить только русский повар… А по факту мы с вами делаем это постоянно и регулярно. Так же и с роллами, я показываю направление движения, а дальше рекомендую просто чаще практиковаться, экспериментировать со вкусами. А со своей стороны, в конце рецептов с готовыми изделиями, я буду рассказывать некоторые свои супер секреты.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

 

Подбор ингредиентов:

01

Пока я не смог отказаться от специального риса. Чтобы получить хороший результат покупаем любой рис для суши. Не обязательно брать какой-то дорогой Японский продукт, я взял от нашего производителя. Стоит он в разы дешевле.

 

Промывка риса:

02

Просто промываем рис в холодной воде, до получения прозрачной воды. Это занимает некоторое время, но совсем не долго.

 

Варка риса для роллов:

03

Заливаем рис водой. Ставим на огонь, немного слабее среднего. Т.е. рис должен закипеть, но не должен приходить к бурному бурлению. Как только видим кипение, убавляем огонь до слабого, чтобы процесс варки был очень медленным. Варим 15-17 минут. Время варки обычно указывают на упаковке.

 

Подготовка укуса для заправка риса:

04

В уксус добавить сахар и соль. Хорошо перемешать. Добиваться полного растворения совсем не обязательно….

 

Заправка риса для роллов уксусом:

05

Как только рис сварится. Заправить его подготовленным уксусом, переворачивая рис снизу вверх, перемешать. Но не нужно мешать рис как кашу, чтобы не ломать зёрна. При этом на мой вкус рис нужно обязательно заправлять уксусом, так вкуснее. Накрываем готовый рис крышкой и даём остынуть 15-20 минут. После чего можно приступать к лепке роллов.

Чтобы иметь рецепт всегда под рукой, сохраните его в социальных сетях.

 

Часто задаваемые вопросы по приготовлению риса для роллов в домашних условиях:

«Как сварить (приготовить) правильный рис для роллов?»

— друзья, рецепт приведён выше. И давайте отходить от слова «правильный». Вернее будем понимать его так – такой, какой нравится вам.

«Сколько риса варить для ролов?»

— Очень хороший вопрос. У меня из 100 гр. сухого риса получается 3 порции роллов. Если у вас мало опыта, то риса будете класть немного больше. И будут получаться большие роллы, значит, варите с запасом 120-130 гр. Если взять 200 гр., то этого риса уже хватает чтобы хорошо накормить 4-5 человек.

«Можно ли готовить рис для роллов без уксуса?»

— можно всё, если вас устраивает такой вкус. То можно просто посолить и добавить сахар по вкусу. По-моему, получается пресно.

«Какой рис лучше всего подходит для роллов?»

-А этот вопрос просто попадает точно в цель. Однако точного ответа на него нет. Чтобы приготовить вкусные роллы, нужно индивидуально под себя подобрать ингредиенты, которые нравятся на вкус. Это касается всех составляющих, не только риса.

Похожие рецепты