Все рецепты
Главная > Горячее > Пшеничная каша > Пшеничная каша с луком
Фото рецепт приготовления пшеничной каши с луком

Пшеничная каша с луком

Да, да!!! Сегодня речь пойдёт о приготовлении именно пшеничной каши, автор не ошибся в названии и вам ничего не показалось. Начнём с лёгкого отступления от рецепта, к теме питания в целом. В связи с очень активным образом жизни, работой – которая отнимает почти всё время, возможности придумывать разнообразные блюда для семейного питания всё меньше и меньше. А значит и семейная кухня наполняется однообразностью, что очень быстро приедается. Знакомо!? Поэтому я решил, что пора вспоминать хорошо забытые старые рецепты и пробовать какие-то новые блюда и новые технологии. Свои находки и идеи, конечно, я буду выкладывать здесь, как только буду находить для этого время. Именно таким путём я дошёл до приготовления этой традиционной и экзотической для нас каши. Ведь совсем недавно я баловал ею не только своё семейство, но и читателей своего предыдущего кулинарного блога.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

 

Подготовка пшеничной крупы для варки каши:

01

Не смотря на мой не малый жизненный опыт, мне совсем не хочется, чтобы от сайта пахло нафталином и я очень активно применяю в своей кухни современные кулинарные формы, продукты и решения. В части каш отлично вливаются в сферу современны удобств крупы расфасованные в пакетики. Для моей семьи из пяти человек двух пакетиков вполне достаточно для полноценного гарнира.

Варка крупы:

02

Крупу кладём в горячую воду, в которую предварительно добавили соль. Доводим до лёгкого кипения и варим 20 минут.

Приготовление заправки для пшеничной каши:

03

Пока крупа варится необходимо приготовить вкусное и ароматное наполнение. В нашем случае это будет просто обжаренный лук. Который необходимо мелко порубить.

04

На сковороде растопить сливочное масло. Лучше взять именно сливочное, на растительном не так вкусно. Да и время от времени можно позволить себе небольшие количества этого продукта(у меня получилось отучить семью от бутербродов с маслом 🙂 ).

05

К растопленному маслу добавить измельчённый лук.

06

Обжаривать без изменения цвета.

Пшеничная крупа сварилась

07

Когда пшеничная крупа сварится, пакеты очень сильно набухают. Что в общем-то вполне предсказуемо. Пакетик можно очень просто достать из кастрюли, с помощью вилки и формы пакета.

640

Отрываем боковую часть пакетика, там для этого есть специальный надрез и высыпаем содержимое в сковороду с обжаренным луком.

08

Кашу хорошо перемешиваем.

 

Лучшее время для подачи каши на стол

Сейчас в СМИ, социальных сетях стало достаточно много информации о правильном и здоровом образе питания. Такую кашу можно подавать в качестве гарнира на обед. Если готовить об ужине, она хорошо впишется в меню в случае если на следующий день предполагается длительная физическая нагрузку. Либо, если количества гарнира не большие, то перед вечерней прогулкой ил тренировкой.

 

Немного жизненной философии

Ценители моего творчества любят мои блоги и рецепты на только за доступную содержательную часть, а также за общий информационный фон. Сегодня хочется обратить внимание на такой аспект, как поддержание культуры питания. Что я сейчас вижу в различных информационных источниках. Если коротко, что выгодно продавать и сейчас кем-то продвигается, то и впихивают к нам на столы. При этом логический анализ пользы тех или иных продуктов не выдерживает никакой критики. Не хотел, но приведу элементарные примеры. Прожив эру 90-х, 2000-х, 2010- х легко вспоминаются различные сладкие газированные напитки, вкус которых должен ассоциироваться с Новым Годом и Рождеством; майонезы; быстро растворимые обеды, ужины, гарниры; бургерные… Догадались о чём я? И за этими активными компаниями с которыми навязываются образ жизни, новые кулинарные привычки совсем забываются традиционные, питательные и действительно полезные продукты и блюда. В первом приближении это приводит, как ни странно, к отсутствию разнообразия в еде, а в дальнейшей перспективе к ожирению и так себе здоровью. Что стимулирует наши с вами траты на лекарства, врачей и т.п.

К чему это я!? Только мы с вами, своими собственными усилиями можем разнообразить наш стол и сохранить здоровье своих близких. Вспоминайте вкусные. Традиционные рецепты. Обличайте их в современные формы, делитесь этим с детьми, друзьями и знакомыми.