Главная > Выпечка > Пирожки > Пирожки с яблоками > Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Пошаговый фото рецепт приготовления пирожков с яблоками

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю вкуса. Эти пирожки имеют пять по пятибалльной шкале. А готовить их очень просто.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Тесто для пирожков:

01

Тесто можно купить в магазине. Можно приготовить самостоятельно по одному из проверенных рецептов: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/drozhzhevoe-testo/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov/.

Разделка теста:

02

Катаем из теста колбаску. Режем на кусочки весом 40-50 гр, как на фото.

Нарезка яблок:

03

Яблоки моем. Режем на вот такие, отличные, небольшие кусочки.

Раскатывание теста:

04

Раскатываем индивидуальные лепёшки для пирожков.

Яблочная начинка для пирожков:

05

Выкладываем небольшое количество яблочных кусочков.

06

Добавляем к яблокам корицу.

07

И сахар. Из кусочков яблок, корицы и сахара получается очень вкусный сироп, который пропитывает готовые пирожки.

Формирование пирожков:

08

Сформировать пирожки, например как на фото.

Пирожки на противне:

09

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки. Убрать в тёплое место подниматься.

Желток для глазури:

10

Яйцо разделить на желток и белок.

Глазированные пирожки:

11

Желтком смазать верх пирожков с помощью специального помазка или ватки.

Выпекание пирожков с яблоками:

12

Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Поставить в духовку противень с пирожками. Выпекать до румяной корочки. Это около 20 минут.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста очень вкусно подавать тёплыми. Т.е. после выпечки им нужно дать немного остыть.

Сохраните рецепт в социальных сетях, подпишитесь на рассылку.