Главная > Горячее > Пельмени > Пельмени с говядиной и курицей
Фото рецепт приготовления пельменей с говядиной и курицей

Пельмени с говядиной и курицей

Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что в реалии пельмени по своей сути и есть некий конструктор.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления пельменей с говядиной и курицей:

Выбрать наиболее подходящее тесто для пельменей: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/presnoe-testo/testo-dlya-pelmenej/. У меня заварное тесто: http://krabochki.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej/.  Приготовить фарш из говядины с курицей: http://krabochki.ru/farsh-dlya-pelmenej-iz-govyadiny-s-kuritsej/. Налепить и сварить пельмени.

Замешивание теста:

01

Как я написал выше, сегодня я использую заварное тесто. Муку, соль, растительное масло перемешать в чаше миксера. Тонкой струйкой влить кипяток. Вымешивать до получения однородного теста.

Готовое тесто для пельменей:

02

После замешивания теста можно положить его в пакет и заняться приготовлением фарша.

Ингредиенты для пельменного фарша с говядиной и курицей:

03

Для говяжьего фарша используем любую мякоть. Для куриного филе и мясо с окорочков. Складываем вместе два вида фарша, рубленый лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем фарш и ещё раз пропускаем через мясорубку. Это можно делать для любого набора ингредиентов.

Приготовление фарша:

04

В дважды перекрученный фарш добавляем бульон или воду. Хорошо перемешиваем.

Разделка теста:

05

Тесто раскатываем. Вырезаем заготовки для пельменей. Если тесто липнет к столу присыпать стол мукой.

Наполнение пельменя:

06

На кружок из теста добавить немного фарша.

Лепка пельменей:

07

Слепить края теста так, чтобы мясо оказалось внутри. Получится фигурка в форме полумесяца.

Формирование пельменя:

08

Края полумесяца слепить, получиться пельмень.

Подготовка пельменей к заморозке:

09

Чтобы пельмени не слипались и хранились, их замораживают. Для этого на противень положить полотенце. Складывать пельмени на полотенце, не допуская, прикосновения друг с другом. Вынести на мороз.

Варка пельменей:

10

Воду вскипятить. Посолить. Постоянно помешивать добавить в воду пельмени. Продолжать помешивание до всплытия последних, чтобы они не слиплись. Варить до готовности 5-7 минут.

Похожие рецепты