Главная > Супы > Окрошка > Окрошка на квасе > Обалденная окрошка по-домашнему
Фото рецепт пошагового приготовления окрошки в домашних условиях

Обалденная окрошка по-домашнему

Неожиданно, в середине июня в Сибири установилась сухая и очень жаркая погода. При этом настолько жарко, что днём даже шевелиться не хочется, а про то чтобы дойти до магазина и говорить нечего. Что-то делать можно только ночью. Таким образом, поздней ночью, поняв, что мне вдруг захотелось окрошки, было принято решение её срочно приготовить. Чем я и занялся, благо в холодильнике был квас. Меня несколько смущал один момент, как приготовить домашнюю окрошку при нехватке ингредиентов(в моём понимании классического рецепта этого блюда: http://krabochki.ru/klassicheskaya-okroshka-na-kvase-s-kolbasoj/ )? Что из моей затеи получилось, читайте ниже. А чтобы иметь такой вариант под рукой, сохраните рецепт в социальных сетях.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Картошка для окрошки:

01

В холодильнике была очень кстати отваренная картошка в мундирах. Есть днём особо не хотелось и она сохранилась до ночи…

02

Я порезал её на кусочки. Конечно, окрошку будет намного вкуснее, если кусочки очень мелкие. Но, на самом деле это не очень принципиально.

Измельчение зелени:

03

О зелени я вспомнил поздно, когда нарезанная картошка уже лежала в тазике и ждала остальные ингредиенты. Не долго думая, я просто мелко порубил укроп с петрушкой. И добавил их к картошке. В классическом подходе зелень нужно помять, чтобы она стала мягче. Не беда, всегда есть место эксперименту – посмотрим, что получится!

Нарезанные огурцы:

04

На этот раз всё ожидаем. Есть хорошие, вкусные грунтовые огурцы. Я никогда не заморачиваюсь со срезанием шкурки, просто режу их на кубики в тазик.

Что делать с яйцами:

05

Уже по выработанной привычке, яйца пускаются через мелкую тёрку. Это быстро, эффективно и очень вкусно.

Нарезка колбасы:

06

При приготовлении блюд с колбасой её резать всегда проще всего. Измельчаем до кубиков любого размера, на свой вкус и цвет. Отправляем в общий тазик.

Нарезка для домашней окрошки:

07

Содержимое тазика хорошо перемешиваем. Получаем окрошечную смесь. Да, здесь кое-чего не хватает…. Будем концентрироваться на желании поскорее отведать желанного холодного супа и не будем обращать внимания на мелочи.

Заправка домашней окрошки:

08

В индивидуальное блюдо добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем сметаной и/или майонезом согласно индивидуальным предпочтениям. Добавляем квас. И всё! Окрошка готова. И скажу прямо, получилось очень вкусно, не смотря на отклонения от классического рецепта.

 

Часто задаваемые вопросы к рецепту окрошка по-домашнему:

«Как приготовить окрошку в домашних условиях?»

-Друзья, здесь всё очень просто! Давайте вспомним, откуда пошло такое блюдо как окрошка? Это летний суп наших предков, которые брали всё что есть на огороде или в кладовке: овощи, яйца, сметану, вяленую рыбу, если повезёт то мясо или колбасы. Измельчали перечисленные ингредиенты и заправляли домашним квасом, приготовленном на ржаном хлебе. Нам намного проще, у нас есть холодильник и магазин под боком, где всё необходимое можно купить. А если чего-то не хватает, не беда. Смешайте новый вариант окрошки.

Похожие рецепты