Главная > Горячее > Блюда из картофеля > Печёная картошка > Молодой картофель запечённый в духовке
Молодой картофель печёный в духовке со сливочным маслом

Молодой картофель запечённый в духовке

Сидя на кухне я просто пил чай, обдумывая, чтобы вкусного приготовить на ужин. В какой-то момент я понял, что кухня залита солнечным светом идеально подходящим для фотофиксации процесса приготовления, сразу начался приступ графомании и я понял, что мне есть что рассказать моим любимым читателям. Которые уже очень настойчиво просят их порадовать новым рецептом. Завершая лирические отступление, позволю себе сказать несколько слов о сегодняшнем блюде. На дворе сейчас конец марта, живу я в Сибири. Обычно в это время у нас зверствует авитаминоз. И я стараюсь не просто добавлять в наш рацион свежие овощи, а ещё и в самом полезном их виде. К счастью, уже можно купить молодой картофель, хоть он и выращен в Египте, он полон свежих витаминов и очень здорово помогает при недостатке витаминов. А запекание картофеля в духовке это очень быстрый способ его приготовления с сохранением полезных свойств корнеплода.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

 

Подбор ингредиентов:

01

Молодой картофель из Египта выглядит как-то так. Конечно, клубни выращенные на ближайшем полу намного лучше подходят для этого блюда, но их ждать ещё несколько месяцев. Для масла стоит взять небольшую ёмкость, чтобы растопить его.

Подготовка картофеля для запекания:

02

Кожура Египетских клубней мне не вызывает доверия. Я её чищу. В теории молодую кожуру можно оставить, но это уже совсем другой рецепт.

Способ нарезания картофеля:

03

Очень удобно нарезать клубни на крупные дольки приблизительно одинаковых размеров (чтобы они равномерно и одновременно приготовились), это быстро, теряется меньше влаги, сохраняется больше полезных веществ.

Подготовка противня:

04

Противень или глубокую сковороду нужно смазать сливочным маслом. Так вкуснее.

Подготовка масла:

05

Для заправки картофеля и придания ему аромата я сразу добавляю немного сливочного масла. Его стоит предварительно растопить, это можно сделать на плите или в микроволновой печи.

Заправка ломтиков картофеля:

06

Нарезанные ломтики сложить в глубокую ёмкость, добавить соль и перец (не обязательно). Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

07

Запекание картофеля в духовке:

08

Выложить подготовленные ингредиенты на противень. Духовку разогреть до 200-от градусов Цельсия. Поставить картофель запекаться до готовности. Готовность можно проверить, открыв духовку и проткнув дольку.

Приятного аппетита, пользуйтесь моими рецептами и делитесь ими с друзьями.

Похожие рецепты