Главная > Закуски > Маринованный лук > Лук маринованный в яблочном уксусе
Пошаговый фото рецепт приготовления лука маринованного в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его можно есть просто с хлебом.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Нарезка лука:

01

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Измельчение зелени:

02

Зелень нужно очень мелко порубить. Смотрите, как классно получилось.

Смешивание ингредиентов:

03

Лук, нарезанный полукольцами, рубленную зелень, соль, перец, уксус, растительное масло сложить вместе. Хорошо помять руками. При этом полукольца лука могут поломаться. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на пять минут. Вот так просто приготовиться отличный маринованный лук с применением подручных ингредиентов. Сохраните рецепт в закладках и социалках, подпишитесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Как быстро получается приготовить лук маринованный в яблочном уксусе?»

-У меня уходит не более 3-х минут на работу с ингредиентами. И пять минут постоять в холодильнике. Получается очень быстрый рецепт.

«Этот рецепт подходит только для маринования репчатого лука?»

-Репчатый лук можно мариновать точно. Думаю, можно попробовать с зелёным. Попробуйте, расскажите!