Главная > Десерты > Крем для торта > Крем из сгущёнки и масла > Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
Фото рецепт приготовления крема с варёной сгущёнкой и маслом

Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом

При приготовлении домашних тортов, которые зачастую отличаются лёгкостью приготовления, зачастую требуется простой, универсальный, лёгкий в приготовлении крем. Именно такой рецепт я хочу вам предложить, со ссылкой на реалии сегодняшнего дня. Нужно понимать, что хороший результат получается из хороших ингредиентов. Подробности в рецепте.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления крема из варёной сгущёнки со сливочным маслом:

Сгущённое молоко сварить. Сгущёнку и масло выдержать при комнатной температуре. Масло взбить, частями добавить «варёнку»(как мы её частенько называем, такое название можно встретить и в магазине).

Выбор сгущённого молока:

01

Исходный продукт изготавливается исключительно по ГОСТ из молока и сахара. При наличии прочих ингредиентов, молоко не сварится. Банки залить водой. Довести до кипения, варить на медленном огне два часа.

Фото не сварившегося сгущённого молока:02

Вот так выглядит не настоящее варённое сгущёнка.

Выбор сливочного масла:

02

Масло также необходимо натуральное, без добавления растительных ингредиентов.

Взбивание масла:

03

Как писал выше масло и сгущёнка выдерживаются при комнатной температуре несколько часов до сравнивания температур. Масло нужно взбить до белого цвета. Если выделяется влага, её нужно слить.

Добавление сгущёнки в масло:

04

Небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку в масло. После каждого добавления хорошо перемешиваем. Если при приготовления крема использовались натуральные ингредиенты, получается вкусный, сладкий и нежный крем, который сохраняет свою форму. Крем используется для тортов, пирожных, печенья и других кондитерских изделий.