Главная > Горячее > Котлеты > Котлеты из минтая > Котлеты из филе минтая
Фото рецепт приготовления котлет из филе минтая

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я полюбил котлеты из филе минтая за их нежность. За то, что их хорошо едят практически все. И конечно, имея минимальные кулинарные навыки, их невозможно испортить.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления котлет из филе минтая:

Пропустив необходимые ингредиенты через мясорубку приготовить фарш: филе минтая, свиное сало, луковицу, морковь. Добавить соль, перец, яйца. Замешать фарш. Из фарша сформировать котлету, обвалять в муке со всех сторон. Жарить с двух сторон до готовности. Готовые котлеты можно дополнительно потушить под крышкой. Подробности для желающих и начинающих кулинаров ниже.

Подбор ингредиентов:

01

Филе минтая, как и любой другой рыбы, продукт нежный, который может быть легко испорчен производителем. Поэтому пока не нашли постоянного, проверенного поставщика и производителя покупаем его в небольших количествах. В противном случае может получиться или очень дорогое блюдо, в худшем случае не съедобное. Размораживать филе минтая только на нижней полке холодильнике, после чего возможно отделение небольшого количества воды(не более 20% от массы). Если воды больше, думаю, не стоит связываться с таким продуктом в будущем. При разморозке в воде или под струёй воды филе потеряет много питательных веществ, так делать не стоит. Для проверки пригодность впервые купленного филе, достаточно просто поджарить или отварить небольшой кусочек. Если вкус и аромат устраивает, пускаем весь объём в готовку.

Минтай – это рыба с небольшим содержанием жира. Для придания котлетам жирности и питательности можно добавить немного сала (оптимальное соотношение масс на мой вкус я написал в ингредиентах). Вместо сала можно взять сливочное масло.

Морковь добавляет котлетам весёлый цвет и пользы.

Почему уделил этому вопросу так много внимания? Подбор хорошего филе гарантирует вкусный, полезный и питательный результат. С ингредиентам закончили, переходим к приготовлению.

Подготовка ингредиентов для мясорубки:

02

Нарезаем филе, сало, лук, морковь на небольшие куски для измельчения в мясорубке.

Измельчённые ингредиенты:

03

После пропускание через мясорубку ингредиентов фарша получается очень интересная картинка в цветах, перекликаемых с цветами сайта «Крабочки». Добавляем яйца. Солим, перчим.

Перемешанный фарш:

04

Хорошо, очень тщательно перемешиваем фарш. Если во время готовки будет отделяться сок. Просто сливаем его.

Подготовка панировки:

05

В муку добавить соль, перец, мускатный орех, другие специи. Хорошо перемешиваем.

Формирование котлет:

06

Ложкой берём небольшое количество фарша. Формируем котлету. Хорошо обваливаем в муке.

Жарка котлет:

07

Панированные котлеты выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Есть два варианта дальнейшего приготовления. Долгая (по 10 мин) жарка с двух сторон на малом огне. Но я делаю проще.

Жарка котлет со второй стороны:

08

Я обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне.

Тушение:

09

После чего складываю все котлеты вместе и тушу под крышкой на малом огне около 10 минут. Так получается намного быстрее. Да и время термообработки сокращается, что позволяет лучше сохранить витамины.

Готовые котлеты вкусы в холодном и горячем виде. Хорошо сочетаются с пюре: krabochki.ru/kartofelnoe-pyure-s-molokom-i-maslom/