Главная > Супы > Окрошка > Окрошка на квасе > Классическая окрошка на квасе с колбасой
Пошаговый фото рецепт приготовления классической окрошки на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Для себя этот рецепт окрошки я называю «всё по 300 гр.». Как видно из перечня ингредиентов как-то так они и подбираются, за редким исключением. Особенностью сегодняшней окрошки можно отметить наличие в ней колбасы, что существенно экономит время на приготовление блюда.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Ингредиенты для классической окрошки на квасе с колбасой:

Начнём с подбора картофеля. Если он пролежал зиму, перед варкой стоит почистить клубни. Свежий картофель лучше варить в мундирах. Длиноплодные огурцы имеют тонкую мягкую шкурку, её можно не срезать. Если шкурка жёсткая, в лучших домах её срезают. Однако с точки зрения полезности, я бы оставил. Колбасу берёте любую, которая нравится лично вам. Редис, чтобы не задубевший. Квас также подбирается оп личному вкусу.

Варка картошки:

01

Как писал выше, струю картошку нужно почистить. Затем отварить. В конце варки посолить. Свежий картофель будет полезнее и вкуснее при варке в мундирах.

Измельчение зелени:

02

Основная часть зелени это зелёный лук. Добавляем к нему петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик… То, что есть на грядке. Мелко рубим.

Посуда для смешивания окрошки:

03

В качестве посуды берём глубокую и широкую миску. Кладём в неё нарезанную зелень. Солим.

Зелень дала сок:

04

Обязательно мнём зелень, пока не даст сок. Это сделает её нежнее и вкуснее.

Измельчение картофеля:

05

Отварные клубни режем на кубики сто стороной около 1 см.

Измельчение редиса:

06

Редис режем на две половинки. Шинкуем на тонкие ломтики. При желании можно порезать на четвертинки.

Нарезка огурца:

07

Огурцы режем на четвертинки долек.

Нарезка колбасы:

08

Колбасу я режу немного мельче, чем картошку. Также на кубики.

Измельчение яиц:

09

Отварные яйца можно потереть, что мне кажется проще. Если есть яйцерезка. Можно измельчать с её помощью. При этом в окрошку хорошо пойдут как колечки, так и более мелкие кусочки яиц.

Сбор ингредиентов:

10

Все измельчённые ингредиенты окрошки складываем вместе по мере измельчения.

Окрошечная смесь:

11

Тщательно перемешиваем содержимое миски. Получается окрошечная смесь. В таком виде её удобнее всего хранить. И делать это нужно в холодильнике.

Заправка окрошки:

12

В тарелку для готового блюда кладём необходимое количество окрошечной смеси. Солим, перчим. Добавляем по вкусу майонез, сметану. Можно и то, и другое.

13

Хорошо перемешиваем, до получения своеобразного салата. Именно в таком виде я ел это блюдо, когда был маленьким. Когда всё хорошо перемешиваем, наливаем квас. И ещё раз немного перемешиваем содержимое тарелки. Классическая окрошка на квасе с колбасой готова. Сохраняйте рецепт у себя в закладках и социальных сетях, подписывайтесь на рассылку.

Похожие рецепты