Главная > Горячее > Блюда из картофеля > Печёная картошка > Картофель запечённый в микроволновке
пошаговый фото рецепт приготовления картофеля запечённого в микроволновке

Картофель запечённый в микроволновке

Сегодня делюсь рецептом очень вкусной и быстрой картошки запечённой в микроволновке. Получается настолько отличное блюдо, что от него невозможно оторваться, пока всё не съешь.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подготовка картофеля для запекания:

01

Я буду печь картофель в мундире. Предварительно его нужно помыть. Чтобы клубни не взорвались в СВЧ печи кожицу нужно многократно проткнуть вилкой. Для этого блюда подходит только молодая картошка. Размер не имеет значения, в микроволновой печи отлично запекается как мелочь, так и крупные экземпляры. Вопрос лишь во времени. На эти два крупных клубня мне понадобилось 20 минут. Таким образом ставим клубни в печь и включаем на полную мощность, на половину отведённого времени. В данном случае на 10 минут. Если картошки меньше, общее время приготовления уменьшить до 15 минут.

Подготовка зелени:

02

Пока картофель печётся нарезать зелень.

Переворачивание картошки:

03

Через 10 минут запекания перевернуть клубни. Поставить печься ещё на 10 минут.

Подбор соли:

04

Печённый картофель вкуснее всего есть с каменной солью, почему – не знаю. Просто поделился опытом.

Готовый картофель:

05

Когда время вышло проверить готовность картошки с помощью ножа.

Чистка картофеля:

06

Готовые клубни вытащить из печи и дать немного остыть. Пока они остывают с помощью ножа и вилки снять кожуру.

Сервировка:

07

Картошку нарезать на небольшие кусочки. Посолить. Добавить сливочное масло. Готовое блюдо подавать к столу горячим. Всё получается очень быстро и очень вкусно. Вот такое классный рецепт. Сохраняйте у себя в сетях, делитесь с друзьями. Подписывайтесь. Такое блюдо я люблю готовить на работе в качестве обеда.