Все рецепты
Главная > Соусы > Грибной соус > Соус из шампиньонов > Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Пошаговый фото рецепт приготовления грибного соуса из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Как вы думаете, с чем я столкнулся в своей настоящей жизни? Когда основное время уходит на работу, дома бываю редко и не долго. А столкнулся я с тем, что дома готовится очень узкий набор блюд и его нужно как-то разнообразить. И естественно сделать это нужно с максимальной пользой и минимальными временными и трудовыми затратами. Очень хочу выложить серию блюд, на эту тему. Начну с рецепта очень простого грибного соуса из шампиньонов.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

 

Подготовка грибов для соуса:

01

Нужно купить свежие шампиньоны. Их необходимо очистить от мусора и хорошо помыть.

02

Грибы необходимо очень мелко порезать, чем мельче – тем лучше.

Обжарка шампиньонов на сковороде:

03

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить измельчённые грибы. Обжаривать до готовности. Готовые грибы посолить.

Заправка грибного соуса:

04

Готовые грибы заправить сметаной.

05

Ещё около пяти минут потушить всё вместе.

Я подавал соус к макаронам и вот таким котлетам: http://krabochki.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki/ .

Полезные советы по приготовлению грибного соуса из шампиньонов:

  • На что хочется обратить внимание, шампиньоны обладают очень богатым вкусом и указанные в рецепте ингредиенты вполне достаточны для приготовления соуса;
  • Если, всё-таки хочется добавить что-то ещё, то можно на отдельной сковороде обжарить репчатый лук с зубчиком чеснока. Добавить обжарку в соус. Также можно добавить мелко порубленную свежую зелень;
  • Грибы лучше оставить кусочками, как на фото. Если есть желание измельчить шампиньоны блендером, попробуйте. Однако получается очень специфический цвет готового блюда, отбивающий аппетит.
Похожие рецепты