Все рецепты
Главная > Горячее > Блюда из говядины > Тушёная говядина > Говядина тушёная с помидорами
Фото рецепт приготовления говядины тушёной с помидорами

Говядина тушёная с помидорами

Сегодня я удивлю читателей блога тем, что не буду ничем удивлять. А приготовлю обычное, простое, сытное блюдо, которое может отлично украсить обед или ужин в каждой семье. Ну или почти в каждой. Белки являются обязательной частью рациона растущего организма и людей с высокой физической активностью. А получить их проще всего через вкусное и рациональное питание, например с помощью говядины тушёной с помидорами и луком. Я, как обычно рассказываю рецепт на 4-5 порций, возможно что-то останется.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

 

Выбор мяса для тушения:

01

Для этого рецепта хорошо подходит отруб задней части, лопатка – это мясо средней жёсткости. Можно взять, так называемый «тёщин бочок» — это мясо помягче и готовится быстрее.

02

Мясо режем на небольшие кусочки. У меня это тонкие и длинные полоски.

03

Обжариваем на большом огне, регулярно помешивая.

04

Подготовка овощей:

05

Лук почистить и мелко порубить.

06

Помидоры можно не чистить, порезать на небольшие кубики.

Заправка говядины перед тушением:

07

Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измелённые овощи. Здесь есть два варианта. Вкусный, овощи также немного обжарить вместе с мясом, для карамелизации сахара с выпариванием жидкости. После чего добавить немного кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности на малом огне регулярно подливая воду. И наиболее полезный, сразу после добавления овощей, добавляем воду и тушим под крышкой. Время тушения от полу часа, до полутора. Продолжительность зависит от мяса.

 

Подавать говядину тушёную с помидорами м луком можно с гарниром, свежими овощами и как самостоятельное блюдо. А если подать с пшеничной кашей, то это будет называться каша Московская. Откуда такое название не знаю, просто когда-то в жизни пробовал нечто подобное. Это очень вкусно!

 

Бонус к рецепту говядины тушёной с помидорами:

Как видно по фотографиям, рецепт я снимал при тёплом летнем солнце. Надеюсь в этот промозглый серый день, мои фотографии немного согреют не только меня, а также вас – дорогие читатели.

Похожие рецепты