Главная > Супы > Свекольник > Горячий свекольник > Горячий свекольник с курицей
Пошаговый фото рецепт приготовления горячего свекольника с курицей

Горячий свекольник с курицей

Рецепт горячего свекольника с курицей стал для меня самого большим открытием. Супы с курицей я готовлю довольно редко, однако кризис внёс свои коррективы. Что меня мотивировало на новые кулинарные эксперименты. И нужно заметить очень удачные.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для горячего свекольника с курицей:

Для этого супа подходит как белое, так и красное куриное мясо. А что самое удивительное, для варки супа я применяю бройлера, конечно будет вкуснее с несушки, но очень долго. Свекла, самая обычная- бордовая. Головка лука, одна морковка. Также понадобится хорошая томатная паста или кетчуп.

Начало варки бульона:

01

По своей личной традиции я варю супы на вторичных бульонах. Мотивировать это не буду, можем обсудить в комментариях. Таким образом, куски курицы кладём в кипяток. И варим 3 минуты.

Варка вторичного бульона для свекольника:

02

После 3-х минут варки первичного бульона сливаем кипяток. Заливаем кастрюлю холодной водой. Ставим на средний огонь, как только бульон закипит, убавляем огонь до минимального, поддерживающего слабое кипение. Время варки бульона из бройлера 30-40 минут. Время варки бульона с несушки 2 часа.

Измельчение лука:

03

Заправку супа начинаем готовить за 30 минут до окончания варки бульона. Таким образом, для бройлера, это сразу после закипания вторичного бульона. Для несушки(курицы 1-ой или 2-ой категории) через полтора часа от закипания бульона. Лук мелко рубим.

Измельчение моркови:

04

Морковь трём на тёрке или рубим на маленькие кубики.

Обжаривание овощей:

05

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Измельчение свеклы:

06

Свёклу можно натереть на обычной крупной тёрке или тёрке для корейской моркови, тогда она получается соломкой.

Тушение свеклы для горячего свекольника:

07

В сковороду с обжаренными луком и морковью добавляем измельчённую свёклу, томатную пасут или кетчуп.

09

Накрываем крышкой.

10

Тушим до готовности свеклы на маленьком огне, без добавления воды.

Готовый куриный бульон:

08

Когда бульон сварится.

11

Вынимаем из него курицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Заправка горячего свекольника с курицей:

12

Бульон заправляем тушёными овощами, зеленью, кусочками мяса. Солим, перчим. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Готовому свекольнику нужно дать настояться пять минут.

Сохраните понравившиеся рецепты в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых.