Главная > Выпечка > Пицца > Домашняя пицца > Домашняя пицца с сыром и колбасой
Пошаговый фото рецепт приготовления домашней пиццы с колбасой и сыром

Домашняя пицца с сыром и колбасой

Здравствуйте, друзья. Вы себе не представляете, как я соскучился  по вам и новым рецептам. Был в длительной командировке в Санкт Петербурге, на обучении по основной профессии. Мне там очень понравилось, застал период начала белых ночей и конечно был на разводе мостов, в частности на Дворцовом. На этой положительной ноте давайте перейдём к рецепту приготовления домашней пиццы с сыром и колбасой, пожалуй, это самый простой рецепт домашней пиццы.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Я рекомендую взять любое тесто для пиццы: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/pitstsa/testo-dlya-pitstsy/, какое вам больше нравится. Можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно. Я за второй вариант. Колбаса подходит та, что вы обычно покупаете. Опять же любая: варёная, копчёная, сервелат, сырокопчёная и т.д. Сыр по карману, желательно настоящий. Ибо современные подделки сыра не плавятся, а распадаются на составляющие. Опять же чем больше, тем лучше. «Сыром пиццу не испортишь». Кетчуп обязательно, по вкусу. Специи на ваш выбор, можно ничего не класть.

Тесто для пиццы:

01

У меня обычное дрожжевое тесто для пиццы: http://krabochki.ru/postnoe-testo-dlya-pitstsy/. Оно поднялось и готово к разделке.

Подготовка противня:

02

Как видите, можно взять не только мелкий, а также и глубокий противень. В этом смысле пицца не прихотливое изделие. Смазать его растительным маслом.

Разделка теста:

03

Тесто необходимо раскатать тонким слоем по размеру противня. В этом смысле удобнее использовать специальные круглые, однако стандартные прямоугольные противни тоже подходят.

Тесто на противне:

04

Выкладываем тесто. По возможности не оставляем свободных мест.

Добавление кетчупа:

05

Прямо на тесто добавляем немного кетчупа и специй.

Кетчуп на тесте:

06

С помощью ложки аккуратно размазываем по тесту.

Нарезка колбасы:

07

Для пиццы колбасу нужно резать тонко «как в ресторане». Почему-то так получается вкуснее. Да и расход меньше, хотя это не ключевой фактор.

Колбаса на пицце:

08

Равномерно разложить колбасу по пицце.

Нарезка томата:

09

Помидор крайне желателен в этом изделии, однако, не обязателен. Его можно нарезать тонкими кружками или дольками.

Помидор на пицце:

10

И разложить кусочки томата между колбасой.

Сыр для пиццы:

11

Сыр трём на тёрке. Размер тёрки не имеет значения. Аккуратно покрываем всю пиццу равномерным слоем сыра. Особе внимание уделяем краям, они не должны остаться голыми.

Выпечка домашней пиццы:

12

А теперь ключевой момент, на который многие не обращают внимание из экономии или по другим причинам. Прежде чем ставить пиццу в духовку, последнюю необходимо нагреть до 200 градусов Цельсия. Если у вас пицца на дрожжевом тесте, она ещё и поднимется. И уже в горячую духовку ставим пиццу и доводим до готовности. На это уходит около двадцати минут. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подавать к столу. По этому простому рецепту получается домашняя пицца ничем не уступающая лучшим ресторанным образцам. Делитесь рецептами с друзьями, в том числе в социальных сетях. Подписывайтесь на рецепты.