Главная > Горячее > Блюда из говядины > Бифштекс > Домашний бифштекс с яйцом и хлебом
Фото рецепт приготовления домашнего бифштекса с яйцом и хлебом

Домашний бифштекс с яйцом и хлебом

Друзья, я отлично знаю, как готовится классический бифштекс: http://krabochki.ru/rublenyj-bifshteks-iz-govyadiny/. Блюдо само по себе очень простое и вкусное. Однако, мне очень хотелось адаптировать его вкус к нашим реалиям, к тому, чему я привык с детства. При этом повысить вероятность получить готовый, нежный и сочный продукт пот недостатке опыта. Другими словами существенно упростить рецепт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Ингредиенты для домашнего бифштекса:

01

Можно взять свежую говядину или телятину. У меня же есть самодельный фарш, в качестве которого я абсолютно уверен. Хлеб лучше отрубной, также подойдёт 1-го сорта.

Вымачивание хлеба:

02

Хлеб залить молоком и дать размокнуть.

Повторное перекручивание фарша:

03

Для получения мягкого бифштекса фарш необходимо перекрутить второй раз. Для упрощения процесса добавляем к нему лук и размоченный в молоке хлеб.

04

Перекручиваем всё вместе.

Замешивание фарша для бифштекса:

05

К перекрученным ингредиентам осталось добавить соль, перец, яйцо.

06

Фарш нужно хорошо перемешать.

Лепка бифштекса:

07

В классическом рецепте в качество формы я использовал дно тарелки. На самом деле можно сформировать тонкую лепёшку просто руками.

Жарка домашнего бифштекса:

08

Сформированные кусочки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

09

При желании можно сверху накрыть крышкой.

10

При образовании румяной корочки перевернуть бифштекс. Время жарки где-то по 3-4 минуты с каждой стороны. Не более. Получается отличное, вкусное блюдо для самой требовательной компании!!!

Похожие рецепты