Главная > Горячее > Блюда из капусты > Брокколи > Брокколи и цветная капуста с яйцом
Пошаговый фото рецепт приготовления брокколи и цветной капусты с яйцом

Брокколи и цветная капуста с яйцом

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт, который позволяет очень быстро приготовить ужин для семьи. Это рецепт для работающих людей, ибо стоять у плиты не придётся.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Варка капусты:

01

Берём воду, по количеству в два раза превышающему вес капусты. Доводим до кипения и солим. Кладём замороженную или свежую брокколи и цветную капусту в кипяток. Конечно, лучше свежая капуста, в моих местах она бывает только осенью и очень непродолжительное время.

04

Варим 5-7 минут после закипания на слабом огне до полуготовности.

Подготовка яиц:

02

Яйца разбиваем в широкую миску или чашку, солим.

Взбитые яйца:

03

Хорошо перемешиваем яйца вилкой. Получившееся называют льезон. Однако это суть дела не меняет.

Подготовка сковороды:

05

Когда капуста доваривается, на сковороду кладём сливочное масло и ставим на огонь.

Варёные овощи:

06

После варки откидываем овощи на сито, даём воде стечь.

Обжаривание овощей:

07

Выкладываем капусту на сковороду, немного обжариваем – выпариваем излишки воды.

Добавление льезона:

08

Заливаем соцветия капусты яйцом. После чего быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы равномерно распределить яйцо.

Доведение до готовности:

09

Жарим до готовности, можно накрыть крышкой. Готовность пробуем на вкус или протыкаем черешки соцветий вилкой.