Главная > Супы > Борщ > Борщ с нежными фрикадельками
Фото рецепт приготовления борща с нежными фрикадельками

Борщ с нежными фрикадельками

Рецепт борща очень прост. Я знаю с десяток, а может два вариаций этого супа. При этом нюансы приготовления мало кто сможет определить. Сегодня я расскажу рецепт борща, который гарантирует 100%-ый результат, конечно при некой минимальной сноровке.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для борща с нежными фрикадельками:

01

В этот раз я не буду писать короткий рецепт, это не тот случай. Начнём сразу с подбора ингредиентов. Фарш лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Я предпочитаю чисто говяжий. Можно добавить немного свинины.

Свеклу подбираем без белых прожилок, не дубовая. Слегка мягкая. Но не дряблая. Лучше взять больше свеклы и меньше картошки. Луковка и морковка обязательны. Манная крупа добавить нежность нашим фрикаделькам. Перец молем непосредственно перед добавлением в блюдо.

 

Замешивание фарша для фрикаделек:

02

Почему я варю борщ на фарше, с фрикадельками, а не традиционно с мясом? Всё очень просто. Это намного быстрее и легче. Когда мы с вами станем бабушками и дедушками, тогда будем развлекать внуков и готовим им по технологии, а сейчас дел и так хватает. А из фарша борщ варится 50-60 минут.

В фарш добавляем манку. Перец. Хорошо вымешиваем. В этом время на огне нагревается кастрюля с водой.

 

Фрикадельки для борща:

03

Крутим мясные шарики. Размер имеет только эстетическое значение. Бывало, я делал несколько крупных котлет, на вкус не влияет.

 

Варка бульона для борща с нежными фрикадельками:

04

В кипящую воду опускаем фрикадельки. Доводим до кипения варим около 5-ти минут…

 

Подготовка лука для борща:

05

Лук мелко рубим.

 

Нарезка моркови:

06

Морковь режем на маленькие кубики.

 

Начало обжарки овощей для борща:

07

Лук и морковь обжариваем на растительном масле без изменения цвета лука.

 

Подготовка свеклы для заправки борща с фрикадельками:

08

Свеклу трём на тёрке.

 

Тушение заправки для борща:

09

Добавляем свеклу к обжаренным луку и морковке. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности свеклы. Внимание, воду не доливаем. Иначе свекла потеряет цвет. Регулярно помешиваем.

Окончание приготовления бульона:

10

Есть два варианта приготовления бульона. Первый – после того, как фрикадельки поместили в горячую воду, варим их до готовности, затем по предложенному ниже алгоритму заправляем бульон овощами. Но, мы же с вами заботимся о своей фигуре и здоровье. Нм лишние жиры, пурины и т.п. не нужны. Поэтом первичный бульон безжалостно сливаем, процеживаем фрикадельки.

 

Варка вторичного бульона для борща:

11

Заливаем фрикадельки холодной водой. И ставим на большой огонь закипать.

 

Подготовка картофеля для борща с фрикадельками:

12

К моменту, когда Вторичный бульон закипит нужно почистить картошку и порезать на небольшие кубики. Добавить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут, до готовности картофеля.

 

Заправка борща овощами:

13

Когда картошка сварится. Будущий борщ солим, перчим, добавляем лавровый лист. И финальным аккордом добавляем в суп готовые, тушёные овощи. Хорошо всё перемешиваем.

 

Готовый борщ с нежными фрикадельками:

14

Борщ с заправкой ставим на сильный огнь. Доводим до первых признаков закипания. И снимаем кастрюлю с огня. Дать супу настояться 5 минут.

 

Подавать со сметаной, чесноком, салом если кто-то любит.

Похожие рецепты